Resep Bolu Ketan Hitam, Nikmat Jadi Camilan Sore!

- Rabu, 15 Februari 2023 | 17:46 WIB
Ilustrasi bolu ketan hitam (piknikdong.com)
Ilustrasi bolu ketan hitam (piknikdong.com)

Beras ketan hitam merupakan salah satu bahan makanan yang sering dipakai untuk mengolah berbagai menu, salah satunya bolu ketan hitam

Bolu ketan hitam memiliki rasa yang manis dan gurih, sehingga cocok menjadi kudapan penutup yang dimakan di sore hari bersama teh dan kopi. Kudapan ini mudah untuk dibuat dengan resep simple berikut ini. Yuk cobain! 

Baca Juga: Resep Bolu Sukun Panggang, Teksturnya Lembut Anti Gagal, Yuk Recook! 

Resep Bolu Ketan Hitam Mudah 

-
Ilustrasi bolu ketan hitam (riau24.com)

Resep bolu ketan hitam ini cukup mudah untuk kamu buat. Bahan makanannya pun cukup gampang didapatkan. 

Bahan:

  • 250 gram tepung ketan hitam
  • 180 gram gula pasir
  • 125 ml minyak kelapa
  • 5 butir telur ayam
  • 1 sdt SP
  • 1/2 sdt baking powder
  • 65 ml santan kelapa

Cara Membuat:

  1. Kocok telur, gula, dan SP dengan mixer hingga putih berjejak.
  2. Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung ketan dan baking powder, lalu aduk rata.
  3. Masukkan santan dan minyak. 
  4. Kocok dengan mixer berkecepatan paling rendah hingga rata.
  5. Panaskan kukusan.
  6. Olesi loyang dengan minyak, lalu tuang adonan ke loyang. Kukus selama kurang lebih 30 menit.

Baca Juga: Resep Bolu Sakura Tanpa Telur, Nikmat Disantap Bareng Kopi! 

Nah, itulah cara membuat bolu ketan hitam mudah yang bisa kamu buat. Selamat mencoba!


Artikel Menarik Lainnya: 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X