Sebuah Resep Sate Maranggi yang Empuk dan Nikmat Banget

- Senin, 9 Desember 2019 | 16:05 WIB
Ilustrasi/Instagram/wonderfuljogja
Ilustrasi/Instagram/wonderfuljogja

Ingin menikmati sate maranggi yang empuk dan bercita rasa yang nikmat banget? Yuk, ikuti resep berikut untuk membuat sajian sate maranggi yang lebih spesial dan menggugah selera.

Bahan-bahan:

  •  500 gram daging sapi khas dalam
  •  200 gram lemak daging sapi
  •  3 lembar daun pepaya
  •  Bumbu yang Dihaluskan
  •  1 buah bawang bombay
  •  3 butir kemiri
  •  7 siung bawang putih
  •  1 ruas jahe
  •  2 ruas lengkuas
  •  1 sdm ketumbar
  •  5 sdm air asam jawa
  •  1/2 blok gula merah
  •  Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, rebus sebentar daging dan lemak sapi. Setelah itu, potong kotakkotak.
  •  Kemudian, bungkus daging dengan daun pepaya dan diamkan selama 30 menit hingga daging benarbenar empuk.
  •  Lalu, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga baunya harum.
  •  Angkat daging dari daun pepaya dan lumuri daging dengan bumbu halus, serta tambahkan dengan kecap manis. Diamkan selama satu jam.
  •  Kemudian, susun daging selangseling antara daging dan lemak dengan menggunakan tusuk sate.
  •  Terakhir, bakar sate hingga matang.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X