Ingin menikmati sate maranggi yang empuk dan bercita rasa yang nikmat banget? Yuk, ikuti resep berikut untuk membuat sajian sate maranggi yang lebih spesial dan menggugah selera.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi khas dalam
- 200 gram lemak daging sapi
- 3 lembar daun pepaya
- Bumbu yang Dihaluskan
- 1 buah bawang bombay
- 3 butir kemiri
- 7 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 1 sdm ketumbar
- 5 sdm air asam jawa
- 1/2 blok gula merah
- Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, rebus sebentar daging dan lemak sapi. Setelah itu, potong kotakkotak.
- Kemudian, bungkus daging dengan daun pepaya dan diamkan selama 30 menit hingga daging benarbenar empuk.
- Lalu, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga baunya harum.
- Angkat daging dari daun pepaya dan lumuri daging dengan bumbu halus, serta tambahkan dengan kecap manis. Diamkan selama satu jam.
- Kemudian, susun daging selangseling antara daging dan lemak dengan menggunakan tusuk sate.
- Terakhir, bakar sate hingga matang.
Selamat mencoba, ya!