Apakah kamu sedang pengen makan masakan berbahan mie? Gimana kalau masak Kwetiau Goreng Penang? Dijamin deh, rasanya sangat lezat dan nikmat. Berikut ini resep mudah Kwetiau Goreng Penang.
Bahan :
- 250 g kwetiau segar
- 3 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 sdm sambal cabe merah
- 10 ekor udang kupas sedang
- 1 buah fish cake, iris tipis
- 2 butir telur ayam
- 50 g tauge besar
- 2 batang kucai, iris kasar
Bumbu:
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 2 sdt garam
Cara Membuat :
- Siram kwetiau dengan air panas agar minyak larut lalu tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
- Masukkan sambal, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan udang dan fish cake, aduk hingga berubah warna. Sisihkan ke pinggir wajan.
- Pecahkan telur di sisi wajan lalu aduk cepat hingga bergumpal kasar.
- Tambahkan kwetiau, besarkan api, aduk hingga rata.
- Tambahkan bumbu; kecap manis, kecap asin, saus tiram, merica, kaldu jamur, gula dan garam. Aduk cepat hingga tercampur rata.
- Masukkan tauge dan kucai, aduk sebentar hingga layu lalu angkat.
- Taburi bawang merah goreng dan sajikan segera.