Kamu bingung mau makan apa hari ini? Gimana kalau makan Sukiyaki saja? Menu ini ternyata mudah loh dibuat sendiri di rumah. Sediakan bahan-bahannya, menu ini bisa langsung kamu buat!
Jika kamu tertarik membuatnya, berikut ini resepnya.
Bahan :
- 1 sdm mentega
- 500 g daging sapi irisan untuk sukiyaki
- 50 g bawang bombay, iris tipis
- 1 buah tahu sutera, potong-potong
- 200 g sawi putih, potong-potong
- 2 batang daun bawang, iris serong kasar
- 200 g daun seruni/bayam, petiki
- 100 g jamur enoki
- 5 buah jamur shitake, potong dua
- 50 g wortel, iris serong tipis
- 200 g shirataki
Kuah:
- 150 ml shoyu/kecap Jepang
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm air jeruk lemon
- 150 ml air
Cara Membuat Sukiyaki ala Restoran Jepang:
- Panaskan mentega di wajan/panci panas hingga leleh.
- Masukkan irisan daging sapi sukiyaki per lembar dan masak hingga berubah warna kecokelatan.
- Tambahkan bawang bombay dan daun bawang, aduk sebentar hingga layu.
- Tuangkan bahan Kuah dan didihkan lalu kecilkan api.
- Masukkan dan susun bahan lainnya, tofu, daun seruni, shirataki, jamur shitake dan jamur enoki serta wortel.
- Jika sayuran sudah layu, kecilkan api.
- Sukiyaki siap dinikmati bersama, langsung dari panci/wadahnya.