Resep Mudah Membuat Pindang Kakap

- Selasa, 10 Agustus 2021 | 11:15 WIB
Pindang Kakap (Cookpad/Caroline Indrawan)
Pindang Kakap (Cookpad/Caroline Indrawan)

Kalau kamu lagi lapar sekarang ini, paling enak makan menu Pindang Kakap! Selain rasanya lezat, ternyata cara pembuatannya juga cukup gampang loh guys! Kamu yang tertarik membuatnya di rumah, berikut ini resep mudahnya!

Bahan:

  • 1 ekor (700 g) ikan kakap
  • 1 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 buah cabe hijau, potong kasar
  • 2 buah cabe merah, potong kasar
  • 8 buah belimbing sayur, potong kasar
  • 8 buah cabe rawit merah
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 20 helai daun kemangi

Bumbu, haluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Lalu potong ikan menjadi 4 bagian. Cuci bersih dan tiriskan.
  2. Didihkan air dalam panci bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai.
  3. Tambahkan Bumbu halus dan didihkan kembali.
  4. Masukkan ikan, cabe, belimbing sayur dan air jeruk nipis. Didihkan hingga ikan matang. Angkat.
  5. Sajikan dengan taburan daun kemangi.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X