Tanpa telur, kamu bisa lho membuat donat lembut dan empuk banget. Cara membuatnya pun sangat praktis dan cukup siapkan bahan-bahan berikut ini. Yuk ikuti resepnya!
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 120 ml air hangat
- 60 gram margarin
- 2,5 sdm gula pasir
- 1/2 sdm fermipan
Cara membuat:
- Pertama, bikin adonan dengan mencampurkan 2,5 sdm terigu, gula pasir, dan fermipan. Masukkan separuh air, aduk. Masukkan lagi sisa airnya. Aduk hingga rata.
- Kemudian masukkan sisa tepung terigu ke dalam adonan. Aduk rata. Masukkan margarin. Uleni hingga adonan kalis.
- Selanjutnya diamkan adonan selama 30 menit hingga benarbenar mengembang.
- Kemudian, kempiskan adonan dan cetak adonan menjadi bulatan donat.
- Terakhir, siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng adonan hingga berubah warna kecokelatan.
Donat lembut sudah siap disantap dengan topping sesuai selera. Selamat mencoba!