Resep Nila Bakar Sambal Matah

- Selasa, 13 Agustus 2019 | 19:47 WIB
Ilustrasi/Instagram/resepfiral
Ilustrasi/Instagram/resepfiral

Menikmati ikan nila bakar tidak lengkap rasanya kalau tidak dengan sambal cocolan. Nah, kalau selama ini selalu mengandalkan sambal kecap, namun resep berikut ini mengajakmu untuk mengombinasikannya dengan sambal matah.

Bahan-bahan:

  •  6 potong fillet ikan nila
  •  1 buah jeruk nipis

Bahan sambal matah

  • 8 buah cabai rawit merah
  • 8 buah cabai rawit hijau
  • 5 siung bawang merah
  • 2 batang serai
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 50 ml minyak goreng

Cara membuat:

  •  Balurkan fillet ikan nila dengan air perasan jeruk nipis dan garam dan kemudian diamkan selama 20 menit. Setelah, panggang nila hingga matang di kedua sisinya.
  •  Untuk membuat sambal, campurkan cabai, bawang, serai, daun jeruk, garam, dan gula pasir. Aduk hingga rata.
  •  Setelah itu siram dengan minyak goreng panas.

Ikan nila bakar sudah bisa disajikan dengan meletakkan sambal matah di atasnya.
Selamat mencoba!

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X