Cara Mudah Membuat Ayam Panggang Seperti Ayam Restoran

- Senin, 29 Maret 2021 | 10:22 WIB
Ilustrasi Ayam Panggang (Resep Koki)
Ilustrasi Ayam Panggang (Resep Koki)

Kamu sekarang ini pengen mengolah ayam menjadi ayam panggang? Jika ya, maka tak ada salahnya membuat Ayam Panggang ala Restoran yang rasanya sudah pasti dijamin nikmat. Berikut ini resepnya!

Bahan :

  • 4 buah paha ayam bagian atas
  • 4 buah paha ayam bagian bawah
  • 1 sdm mentega

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih, parut
  • 30 g bawang bombay, cincang halus
  • 1/2 cm jahe, parut
  • 150 ml shoyu
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 ml minyak sayur

Cara Membuat :

  1. Paha ayam bagian atas atau bawah cocok untuk dipanggang karena mengandung lemak sehingga rasanya empuk juicy. Bisa juga dipakai bagian dada ayam atau sayap ayam.
  2. Kerat-kerat paha ayam di beberapa bagian.
  3. Bumbu: Aduk semua bahan bumbu hingga tercampur rata.
  4. Lumuri paha ayam dengan campuran bumbu dan diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
  5. Taruh ayam dan bumbunya di wadah tahan panas. Beri mentega.
  6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 200 C selama 30 menit.
  7. Selama proses memanggang ayam bisa dibalik dan disirami bumbu.
  8. Angkat ayam, sajikan hangat dengan saus sesuai selera.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X