Kamu sekarang ini pengen mengolah ayam menjadi ayam panggang? Jika ya, maka tak ada salahnya membuat Ayam Panggang ala Restoran yang rasanya sudah pasti dijamin nikmat. Berikut ini resepnya!
Bahan :
- 4 buah paha ayam bagian atas
- 4 buah paha ayam bagian bawah
- 1 sdm mentega
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, parut
- 30 g bawang bombay, cincang halus
- 1/2 cm jahe, parut
- 150 ml shoyu
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 ml minyak sayur
Cara Membuat :
- Paha ayam bagian atas atau bawah cocok untuk dipanggang karena mengandung lemak sehingga rasanya empuk juicy. Bisa juga dipakai bagian dada ayam atau sayap ayam.
- Kerat-kerat paha ayam di beberapa bagian.
- Bumbu: Aduk semua bahan bumbu hingga tercampur rata.
- Lumuri paha ayam dengan campuran bumbu dan diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
- Taruh ayam dan bumbunya di wadah tahan panas. Beri mentega.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 200 C selama 30 menit.
- Selama proses memanggang ayam bisa dibalik dan disirami bumbu.
- Angkat ayam, sajikan hangat dengan saus sesuai selera.