Cara Mudah Membuat Selada Kecipir dan Udang di Rumah

- Rabu, 31 Maret 2021 | 11:27 WIB
Ilustrasi Selada Kecipir dan Udang (Cookpad/Kia)
Ilustrasi Selada Kecipir dan Udang (Cookpad/Kia)

Jika hari ini kamu sedang tak ada kegiatan, maka tak ada salahnya untuk masak dan membuat Selada Kecipir dan Udang. Cara pembuatannya tergolong mudah kok guys! Berikut ini resepnya.

Bahan :

  • 250 g kecipir muda, bersihkan
  • 250 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 2 butir telur rebus, potong-potong

Saus:

  • 4 sdm selai kacang yang halus
  • 2 sdm saus cabe botolan
  • 1/2 sdt bawang putih parut
  • 1/2 sdt cabe merah bubuk
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air

Taburan:

  • Bawang merah goreng

Cara Membuat :

  1. Cuci bersih kecipir. Iris kecipir melintang tipis.
  2. Didihkan air dalam panci, rebus sebentar kecipir. Angkat dan tiriskan. Rendam air es agar tetap hijau dan renyah. Setelah dingin, tiriskan.
  3. Rebus udang sebentar hingga berubah warna. Tiriskan.
  4. Saus: Aduk semua bahan saus hingga kental dan rata.
  5. Aduk kecipir dan udang dengan sausnya hingga terbalut rata.
  6. Sajikan dengan irisan telur rebus.
  7. Taburi bawang merah goreng.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X