Cara Membuat Bombolini, Donat Ala Italia yang Manis Nikmat

- Jumat, 19 Juni 2020 | 15:06 WIB
Ilustrasi bombolini. (Instagram/churrizasd)
Ilustrasi bombolini. (Instagram/churrizasd)

Bombolini merupakan donat tanpa lubang khas Italia. Berbeda dari donat yang lainnya, donat ini diberi isian yang berupa selai, cream, atau vla. Tertarik untuk membuatnya? Begini resepnya.

Bahan-bahan:

  •  250 gram tepung protein tinggi
  •  50 gram gula pasir
  •  1 sachet susu bubuk
  •   1 sdm ragi 
  •  1 butir telur
  •  75 ml susu dingin
  •  1 sdm margarin
  •  1/2 sdt garam

Isian

Sesuai dengan selera

  •  Selai strawberry
  •  Tiramisu
  •  Cokelat
  •  Gula donat untuk taburan

Cara membuat:

  •  Pertama, campurkan tepung, gula, ragi, susu bubuk, susu cair, dan telur. Mixer hingga setengah kalis.
  •  Tambahkan margarin dan garam, aduk kembali dengan mixer hingga kalis.
  •  Bentuk bulat adonan, dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
  •  Setelah itu, kempiskan adonan, bagi adonan menjadi beberapa bagian dengan masingmasing seberat 3040 gram. Diamkan kembali selama 30 menit.
  •  Goreng dengan minyak panas dan api kecil hingga kedua sisi matang dan terbentuk ring putih di antaranya.
  •  Selanjutnya lubangi pinggiran donat, masukkan isian sesuai selera atau mengikuti resep.
  •  Donat Bombolini sudah siap untuk disajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X