Bombolini merupakan donat tanpa lubang khas Italia. Berbeda dari donat yang lainnya, donat ini diberi isian yang berupa selai, cream, atau vla. Tertarik untuk membuatnya? Begini resepnya.
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung protein tinggi
- 50 gram gula pasir
- 1 sachet susu bubuk
- 1 sdm ragi
- 1 butir telur
- 75 ml susu dingin
- 1 sdm margarin
- 1/2 sdt garam
Isian
Sesuai dengan selera
- Selai strawberry
- Tiramisu
- Cokelat
- Gula donat untuk taburan
Cara membuat:
- Pertama, campurkan tepung, gula, ragi, susu bubuk, susu cair, dan telur. Mixer hingga setengah kalis.
- Tambahkan margarin dan garam, aduk kembali dengan mixer hingga kalis.
- Bentuk bulat adonan, dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
- Setelah itu, kempiskan adonan, bagi adonan menjadi beberapa bagian dengan masingmasing seberat 3040 gram. Diamkan kembali selama 30 menit.
- Goreng dengan minyak panas dan api kecil hingga kedua sisi matang dan terbentuk ring putih di antaranya.
- Selanjutnya lubangi pinggiran donat, masukkan isian sesuai selera atau mengikuti resep.
- Donat Bombolini sudah siap untuk disajikan.