Lagi pengen mengolah ayam ke menu dim sum? Bagaimana kalau membuat Dumpling Ayam Kukus? Cara pembuatannya tak begitu sulit kok guys. Jika kamu tertarik, begini resepnya!
Bahan :
- 12 lembar kulit siomay
Adonan untuk Isi:
- 250 g daging ayam yang sudah dibuang kulit dan tulangnya
- 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
- 1 kuning telur ayam
- 1 sdm bengkuang atau lobak putih yang dicincang halus
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm daun bawang yang diiris halus
- 1 sdm tepung kanji
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- Saus cabe
Cara Membuat :
- Untuk membuat Adonan Isi, potong-potong daging ayam lalu cincang hingga halus.
- Campurkan daging ayam cincang ini dengan semua bahan Adonan Isi. Aduk-aduk hingga benar-benar tercampur rata.
- Ambil 1 lembar kulit siomay, beri 1 sendok teh penuh adonan isi.
- Tekuk menjadi dua sambil pilin kelilingnya hingga terbentuk seperti bulan sabit. Tekan-tekan hingga rapat.
- Susun pangsit di atas piring tahan panas yang sudah diolesi minyak.
- Kukus selama 20 menit dalam kukusan panas hingga matang.
- Angkat, hidangkan dengan saus cabe.