Punya Nasi Dingin Sisa? Masak Nasi Goreng Singapura Saja!

- Senin, 8 Februari 2021 | 15:47 WIB
Ilustrasi nasi goren Singapura. (mummypages.com)
Ilustrasi nasi goren Singapura. (mummypages.com)

Masak nasi goreng memang lebih enak kalau pakai nasi dingin sisa.

Lagipula, daripada sayang dibuang, lebih baik diolah lagi menjadi makanan lezat seperti nasi goreng Singapura yang satu ini.

 

Bahan:

  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  •  1 sdm ebi, rendam hingga lunak, tumbuk halus
  • 5 buah jamur kancing, iris kecil
  • 2 sdm biji jagung manis
  • 2 butir telur ayam, kocok
  • 300 g nasi putih
  • 2 sdm saus tiram
  •  1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  •  1/2 sdt minyak wijen
  • 5 batang kucai, iris kasar

 

Langkah pembuatan :

  1.  Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi.
  2. Masukkan daun bawang, ebi, jamur dan jagung manis, aduk-aduk hingga harum dan sayuran layu.
  3. Sisihkan tumisan sayur di pinggir wajan. Masukkan telur kocok, orak-arik.
  4. Masukkan nasi putih, bumbui dengan saus tiram, kecap asin, merica, garam dan minyak wijen
  5. Aduk cepat hingga seluruhnya tercampur rata.
  6. Tambahkan kucai, aduk sebentar lalu angkat. Sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X