Masak nasi goreng memang lebih enak kalau pakai nasi dingin sisa.
Lagipula, daripada sayang dibuang, lebih baik diolah lagi menjadi makanan lezat seperti nasi goreng Singapura yang satu ini.
Bahan:
- 3 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm daun bawang iris halus
- 1 sdm ebi, rendam hingga lunak, tumbuk halus
- 5 buah jamur kancing, iris kecil
- 2 sdm biji jagung manis
- 2 butir telur ayam, kocok
- 300 g nasi putih
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt minyak wijen
- 5 batang kucai, iris kasar
Langkah pembuatan :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan daun bawang, ebi, jamur dan jagung manis, aduk-aduk hingga harum dan sayuran layu.
- Sisihkan tumisan sayur di pinggir wajan. Masukkan telur kocok, orak-arik.
- Masukkan nasi putih, bumbui dengan saus tiram, kecap asin, merica, garam dan minyak wijen
- Aduk cepat hingga seluruhnya tercampur rata.
- Tambahkan kucai, aduk sebentar lalu angkat. Sajikan hangat.
Artikel Menarik Lainnya
- Cuma 3 Bahan, Ini Dia Resep Kreasi Es Krim Biskuit Regal
- Jangan Panik! Begini Pertolongan Pertama Saat Ada yang Tersedak Makanan
- Masak Chicken Drum Stick Rumahan, Bikin Si Kecil Semangat Makan