Resep Banana Muffin, Happy Baking!

- Minggu, 12 Juli 2020 | 12:00 WIB
Banana muffin. (herbivoracious.com)
Banana muffin. (herbivoracious.com)

Membuat kue alias baking termasuk kegiatan yang menyenangkan. Selain olah skill masak, kamu juga bisa bikin camilan sendiri sesuai selera. Hari ini, kamu bisa coba bikin banana muffin. Kalau tertarik, yuk ikuti resepnya berikut ini.

 

Bahan:

  • 4 sendok makan bubuk biji rami + 4 sendok makan air hangat (jika kamu bukan vegan, campuran bahan ini bisa diganti dengan 2 telur)
  • 1¾ cangkir tepung pastry gandum utuh, (atau campuran tepung putih-gandum)
  • 1 sendok teh kayu manis
  • ¼ sendok teh pala
  •  1 sdt baking powder
  •  ½ sendok teh soda kue
  •  ½ sendok teh garam laut
  • ? cangkir susu almond
  • 1 sendok makan cuka sari apel
  • ? cangkir sirup maple
  • ? cangkir minyak zaitun atau minyak netral lainnya
  • 1 sendok teh vanilla
  •  1 cangkir pisang matang tumbuk, sekitar 2 pisang
  •  ½ cangkir keping cokelat, (opsional)

 

Cara membuat:

  1. Panaskan lebih dulu oven ke 350 ° F dan lumasi ringan atau semprotkan cetakan gelas muffin kira-kira 12 buah.
  2. Dalam mangkuk kecil, campurkan biji rami dan air hangat, pinggirkan agar mengental selama 5 menit.
  3. Dalam mangkuk besar, campurkan tepung, kayu manis, pala, baking powder, baking soda, dan garam.
  4. Dalam mangkuk sedang, campurkan susu almond, cuka sari apel, sirup maple, minyak, dan vanila, aduk hingga rata. Masukkan adonan biji rami tadi lalu aduk.
  5. Tambahkan adonan bahan basah ke dalam mangkuk adonan bahan kering dan aduk sampai rata. Jangan overmix. Tambahkan pisang tumbuk dan keripik cokelat. Masukkan adonan ke dalam cetakan gelas muffin.
  6. Panggang 18 - 20 menit atau sampai tusuk gigi keluar hampir bersih ketika coba untuk menusuk kue. Biarkan dingin 15 menit, kemudian dinginkan.

Happy baking!

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X