The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Masak Kari Udang untuk Variasi Lauk Akhir Pekan
Kari udang. (sidechef.com)
Food

Masak Kari Udang untuk Variasi Lauk Akhir Pekan

Minggu, 26 Juli 2020 14:39 WIB 26 Juli 2020, 14:39 WIB

INDOZONE.ID - Kari termasuk makanan yang kaya rempah dan bersantan. Berbagai macam olahan kari bisa dibuat, mulai dari kari ayam, kari kambing, hingga kari udang.

Nah kali ini bikin kari udang saja buat lauk di akhir pekan supaya makan lebih berselera. Begini cara memasaknya.

Bahan:

  • 250 gram udang
  • 1 buah kentang
  • 2 tangkai daun kari
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1/2 sdt garam
  • 1/3 sdt gula pasir
  • 1/3 sdt merica bubuk
  • 3 buah belimbing wuluh
  • 15 buah cabai rawit hijau
  • 600 ml santan sedang
  • 50 ml air
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 cm jahe
  • 5 buah cabai merah

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga kecoklatan, masukkan air bersama lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun kari, dan serai.
  2. Masukkan kentang yang sudah dipotong-potong.
  3. Masukkan udang yang sudah dibersihkan. Tuang santan, beri garam, gula pasir, merica bubuk, dan asam jawa.
  4. Masukkan potongan belimbing wuluh dan cabai rawit. Masak hingga kentang empuk.
  5. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

 

Artikel Menarik Lainnya

TAG
TERKAIT DENGAN INI

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US