3 Tampilan Makanan Ekstrem dari Korea Selatan, Berani Coba?

- Rabu, 22 Juli 2020 | 13:25 WIB
Ilustrasi haemultang. (Instagram/queenbeejoo)
Ilustrasi haemultang. (Instagram/queenbeejoo)

Berbagai makanan yang berasal dari Korea Selatan selalu hype di kalangan anak muda di seluruh dunia termasuk Indonesia. Mulai dari mie samyang, toppoki, odeng, ramyun, bibimbap dan masih banyak lainnya. Terlebih lagi banyak serial drama yang menghadirkan ragam kuliner yang menggugah selera.

Namun, di balik ekspektasi kamu tentang deretan kuliner lezat Korea Selatan, ternyata ada beberapa hidangan ekstrem yang dinilai tak lazim untuk dikonsumsi oleh banyak orang di luar Korea Selatan.

Penasaran apa saja sih makanan tersebut, berikut ini deretan makanan ekstrem yang patut dicoba bagi kamu yang memiliki keberanian.

1. Haemultang

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Yeonmin JOO (@queenbeejoo) on


Haemultang merupakan makanan berkuah sejenis sup yang berisi aneka seafood. Umumnya disajikan dalam keadaan panas dan diberi bumbu rempah seperti jahe, bawang putih, garam dan lainnya. Bagian unik dari makanan ini adalah seafood dihadirkan secara mentah, sehingga aroma bau amis masih sangat menyengat.

Tekstur seafood yang masih kenyal membuat hidangan ini tak lazim untuk dikonsumsi bagi sebagian besar orang. Tetapi bagi orang Korea Selatan Haemultang menjadi makanan hangat yang sangat menarik.

 

2. Sundae

-
Ilustrasi sundae khas Korea. (Theseoulguide)

 

Bagi pencinta sosis wajib mencoba sosis ala Korea Selatan yang terbuat dari usus sapi atau babi yang dicampurkan sayuran serta darah babi. Makanan ini merupakan cemilan tradisional yang menjadi favorit warga Korea Selatan.

Bahkan, kita bisa menemukan sundae dengan mudah di sejumlah pinggir jalan di sana. Biasanya penjual sundae juga menjual toppoki, odeng maupun kimbab.

3. Sannakji

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Caprilicious Eats (@capri.licious.eats) on

 

Halaman:

Editor: Edi Hidayat

Tags

Rekomendasi

Terkini

X