Resep Ampyang Kacang, Camilan Manis yang Mudah Dibuat

- Minggu, 13 September 2020 | 11:16 WIB
Ilustrasi ampyang kacang. (Cookpad/Andika Shelly S)
Ilustrasi ampyang kacang. (Cookpad/Andika Shelly S)

Kalau kamu bosan dengan camilan yang itu-itu saja, cobalah untuk membuat kreasi camilan manis khas Jawa ini. Nah, yuk simak bersama resepnya.

Bahan-bahan:

  • 250 gr kacang tanah (sangrai)
  • 250 gr gula merah (sisir halus)
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Taruh gula merah dan gula pasir di atas wajan ukuran besar, kemudian nyalakan api sedang. Aduk-aduk perlahan sampai kedua gula tadi meleleh. Lalu masukkan garam, aduk kembali sampai semuanya tercampur rata
  2. Setelah itu, masukkan kacang tanah yang sudah disangrai. Aduk sampai semua bahan tercampur sempurna. Matikan kompor
  3. Kemudian, siapkan wadah besar dengan permukaan rata, ambil 2 sdm adonan, letakkan di atas wadah tadi. Lakukan dengan cepat (sebelum adonan menjadi keras di wajan) sampai seluruh bahan habis. Diamkan hingga adonan mengeras terkena suhu ruang
  4. Setelah itu, pindahkan ke toples dan sajikan

Ampyang kacang sudah bisa dinikmati bersama keluarga.


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X