Banyak cara yang dapat dilakukan untuk memotong semangka, yang mungkin tergantung dari penyajiaanya.
Jika akan disajikan sebagai salad atau dibekukan untuk smoothie kamu mungkin cenderung memotongnya menjadi kotak-kotak.
Sementara sebagai camilan orang-orang suka memotongnya segitiga seperti pizza.
Namun terkadang potongan seperti itu cukup merepotkan untuk dimakan, terlebih saat mendekati bagian putih di bawah semangka.
Tak jarang air semangka akan belepotan ke sekitar mulut.
Nah untuk itu, berikut cara memotong semangka dari The Kitchen yang relatif mudah, dengan ukuran yang lebih layak dan pas sebagai camilan.
Memotong semangka dengan bentuk batang ini juga tak memerlukan peralatan khusus loh,
1. Belah dua semangka dengan sama besar
2. Balikkan bagian semangka yang terpotong ke bawah, di atas talenan. Kemudian iris dari kanan ke kiri dengan tebal irisan sekitar 1 inchi atau sektiar 2,5 cm.
3. Putar semangka 180 derajat dan ulangi irisan dengan lebar yang sama.
4. Selesai. Kini kamu bisa menikmati potongan semangka berbentuk batang yang lebih mudah untuk dicemilin.