Cara Terbaik Memotong Semangka Sebagai Camilan

- Jumat, 4 September 2020 | 09:00 WIB
Ilustrasi semangka. (Thekitchn/Tara Donne/Cyd McDowell)
Ilustrasi semangka. (Thekitchn/Tara Donne/Cyd McDowell)

Banyak cara yang dapat dilakukan untuk memotong semangka, yang mungkin tergantung dari penyajiaanya. 

Jika akan disajikan sebagai salad atau dibekukan untuk smoothie kamu mungkin cenderung memotongnya menjadi kotak-kotak. 

Sementara sebagai camilan orang-orang suka memotongnya segitiga seperti pizza. 

Namun terkadang potongan seperti itu cukup merepotkan untuk dimakan, terlebih saat mendekati bagian putih di bawah semangka. 

Tak jarang air semangka akan belepotan ke sekitar mulut. 

Nah untuk itu, berikut cara memotong semangka dari The Kitchen yang relatif mudah, dengan ukuran yang lebih layak dan pas sebagai camilan. 

Memotong semangka dengan bentuk batang ini juga tak memerlukan peralatan khusus loh,

1. Belah dua semangka dengan sama besar

-
Potong semangka dua bagian. (Thekitchn/Tara Donne/Cyd McDowell)

2. Balikkan bagian semangka yang terpotong ke bawah, di atas talenan. Kemudian iris dari kanan ke kiri dengan tebal irisan sekitar 1 inchi atau sektiar 2,5 cm. 

-
Iris semangka. (Thekitchn/Tara Donne/Cyd McDowell)

3. Putar semangka 180 derajat dan ulangi irisan dengan lebar yang sama.

-
Putar 180 derajat dan iris dengan lebar yang sama. (Thekitchn/Tara Donne/Cyd McDowell)

4. Selesai. Kini kamu bisa menikmati potongan semangka berbentuk batang yang lebih mudah untuk dicemilin.

-
Tarra... semangka berbentuk kotak selesai. (Thekitchn/Tara Donne/Cyd McDowell)

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X