Apakah kamu termasuk salah satu penggemar beragam hidangan laut? Jika iya, kamu pasti mengenal jenis saus yang satu ini. Saus tartar, merupakan saus berwarna putih dan bertekstur kental yang biasanya digunakan sebagai pelengkap hidangan laut dan dikenal memiliki cita rasa yang unik.
Dibuat dari campuran mayones, cincangan bawang bombay, merica bubuk, garam, air perasan lemon serta daun peterseli yang didiamkan semalaman kemudian dilanjutkan dengan mencampurkannya bersama asinan mentimun dan juga potongan kecil telur rebus.
Menurut cerita yang beredar, saus tartar sendiri sudah dikenal sejak zaman Napoleon Bonaparte masih berkuasa yaitu sekitar tahun 1804 dan tetap eksis keberadaannya hingga saat ini.
Bila kamu ingin menikmati hidangan laut seperti ragam ikan, cumi, udang hingga lobster yang disajikan dengan saus tartar, kamu bisa menemukannya di restoran yang menyajikan hidangan laut berkonsep western.
Nah, bagaimana? Apakah kamu tertarik untuk mencobanya?