Resep Bolu Pandan Santan Kelapa yang Lembut dan Lezat

- Jumat, 9 Oktober 2020 | 11:00 WIB
Ilustrasi bolu pandan. (Instagram/@sintia_angelina95)
Ilustrasi bolu pandan. (Instagram/@sintia_angelina95)

Resep bolu pandan santan kelapa ini bisa kamu cobain sebagai menu camilan akhir minggu yang lezat untuk keluarga. 

Berikut resep bolu pandan santan kelapa dan cara membuatnya.

Bahan-bahan: 

  • 5 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sdt tbm (emulsifier kue)
  • Sejumput garam
  • 200 gr tepung terigu
  • 27 gr susu bubuk
  • 25 gr maizena
  • 150 ml santan kental
  • 50 ml minyak kelapa
  • Secukupnya pasta pandan

Cara Membuat:

1. Di dalam wadah masukkan telur, gula pasir, tbm, dan garam. Kocok dengan mixer kecepatan penuh hingga berubah warna dan mengembang. 
2. Di wadah terpisah masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena. 
3. Setelah adonan di dalam mixer mengembang tuang campuran tepung dan mixer kembali hingga rata dengan kecepatan rendah. 
4. Di dalam mangkuk tuang santan kental, minyak kelapa dan pasta pandan secukupnya. Aduk rata. 
5. Masukkan campuran santan ke dalam adonan yang telah tercampur dengan baik. Tuang campuran santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan mixer kecepatan rendah hingga adonan tercampur rata. 
6. Olesi loyang dengan butter dan tepung terigu. Masukkan adonan ke dalam loyang. 
7. Panggang adonan bolu pandan di atas pagi sedang hingga matang. Angkat, tunggu hingga dingin dan sajikan. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X