Punya banyak stok jamur kancing? Cobain tongseng jamur kancing ala Winda yang katanya nggak kalah sama hidangan tongseng jamur di restoran.
Berikut resep dan cara membuat tongseng jamur kancing yang bisa kamu buat di rumah.
Bahan-bahan:
- 10 buah jamur kancing, potong-potong
- 1 buah tomat merah
- 1 lembar daun kol, potong-potong
- 4 buah cabe rawit merah
- 1,5 sdm kecap manis /sesuai selera
- 1/4 butir kelapa (santannya pakai air 1/2 panci diameter 22 cm)
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdt lada bubuk / selera
- 1 ruas jahe (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 4 lembar daun jeruk
- Garam secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
Taburan:
- Bawang goreng
Cara Membuat:
1. Haluskan bahan bumbu halus (bawang merah, bawang putih dan kunyit).
2. Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng, tambahkan daun jeruk, lengkuas dan cabe rawit iris hingga harum
3. Setelah harum, masukkan santan, aduk sebentar lalu tambahkan jamur, kol dan tomat. Aduk-aduk hingga mendidih.
4. Tambahkan bumbu garam, gula, lada, kecap manis, ratakan lalu koreksi rasanya. Jika pas matikan api dan tongseng jamur kancing siap disajikan bersama taburan bawang goreng. Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Resep Bola-bola Ayam Sayuran, Hidangan Favorit Keluarga
- Shirouo no Odorigui, Hidangan Ikan Hidup yang Menari di Mulut
- Para Arkeolog Temukan Wanita Kuno Gunakan Lotion dari Lemak Hewan