Resep Tongseng Jamur Kancing ala Resto

- Sabtu, 5 Desember 2020 | 17:00 WIB
Tongseng jamur kancing. (Cookpad/Winda)
Tongseng jamur kancing. (Cookpad/Winda)

Punya banyak stok jamur kancing? Cobain tongseng jamur kancing ala Winda yang katanya nggak kalah sama hidangan tongseng jamur di restoran. 

Berikut resep dan cara membuat tongseng jamur kancing yang bisa kamu buat di rumah. 

Bahan-bahan: 

  • 10 buah jamur kancing, potong-potong
  • 1 buah tomat merah
  • 1 lembar daun kol, potong-potong
  • 4 buah cabe rawit merah
  • 1,5 sdm kecap manis /sesuai selera
  • 1/4 butir kelapa (santannya pakai air 1/2 panci diameter 22 cm)
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 sdt lada bubuk / selera
  • 1 ruas jahe (geprek)
  • 1 ruas lengkuas (geprek)
  • 4 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya 
  • Minyak goreng

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit

Taburan:

  • Bawang goreng

Cara Membuat: 

1. Haluskan bahan bumbu halus (bawang merah, bawang putih dan kunyit). 
2. Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng, tambahkan daun jeruk, lengkuas dan cabe rawit iris hingga harum 
3. Setelah harum, masukkan santan, aduk sebentar lalu tambahkan jamur, kol dan tomat. Aduk-aduk hingga mendidih. 
4. Tambahkan bumbu garam, gula, lada, kecap manis, ratakan lalu koreksi rasanya. Jika pas matikan api dan tongseng jamur kancing siap disajikan bersama taburan bawang goreng. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X