5 Teknik Menggoreng Yang #KAMUHARUSTAU

- Senin, 20 Mei 2019 | 09:31 WIB
tasteofhome.com
tasteofhome.com

Menggoreng merupakan salah satu teknik memasak yang menggunakan minyak sebagai medium penghantar panas. Kalau kamu selama ini berpikir menggoreng hanya sekedar memasak menggunakan minyak, ternyata masih ada hal yang perlu kamu ketahui. Karena tiap jenis masakan yang digoreng, memiliki teknik menggoreng yang berbeda-beda. Berikut INDOZONE rangkum 5 Teknik Menggoreng Yang #KAMUHARUSTAU.

Deep Frying

-
(source : thewirecutter.com)
Teknik menggoreng satu ini menggunakan minyak paling banyak, karena makanan yang digoreng harus terendam sepenuhnya di dalam minyak. Contoh makanan yang digoreng dengan teknik ini seperti kentang goreng, fried chicken, cakwe dan beberapa gorengan yang digoreng dengan minyak banyak seperti yang sering kamu jumpai di pinggir jalan.
 

Shallow Frying

-
(source : leitesculinaria.com)
Untuk menggoreng makanan dengan teknik satu ini bisa terbilang cukup banyak menggunakan minyak, namun tidak sebanyak ketika menggoreng dengan teknik Deep Fry yang membuat makanan terendam sepenuhnya. Makanan yang digoreng menggunakan teknik Shallow Frying terendam oleh minyak hingga ketinggian 1/2 atau 1/3 dari ketinggian makanan. Biasanya teknik ini digunakan untuk menggoreng ikan atau daging seperti di rumah.
 

Sauteing

-
(source : finecooking.com)
Mungkin istilah teknik menggoreng Sauteing lebih dikenal dengan istilah tumis. Teknik menggoreng satu ini menggunakan sangat sedikit minyak ketika memasak dengan suhu yang tinggi. Makanan yang hendak ditumis biasanya dipotong-potong terlebih dahulu sehingga tidak berukuran besar atau bulat utuh.
 

Pan Frying


-
(source : truenorthseafood.com)
Teknik menggoreng Pan Frying menggunakan jumlah minyak yang sangat sedikit juga. Namun tidak seperti tumis, ukuran makanan yang dimasak biasanya lebih besar, sehingga perlu dibolak-balik agar mendapat kematangan yang merata. Teknik ini biasanya digunakan untuk menggoreng beef untuk hidangan burger.
 

Stir Frying

-
(source : whats4eats.com)
Stir Frying sebetulnya mirip dengan teknik tumis, hanya saja cara menggoreng satu ini menggunakan agak lebih banyak minyak dibanding dengan tumis. Kalau kamu pernah melihat proses memasak masakan Cina, teknik memasak yang biasa digunakan adalah still frying, di mana chef menggunakan wajan melengkung lumayan besar yang diguncang berkali-kali agar kematangan serta bumbu masakan merata.


Itulah 5 teknik memnggoreng yang bisa kamu coba ketika menyiapkan makanan di rumah. Semoga artikel kali ini memberikan informasi yang bermanfaat untuk kamu semua. 
 

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X