Sajian ayam, tempe. dan tahu goreng paling nikmat jika ditambahkan dengan kremesan. Nah, untuk membuat kremesan memang gampang-gampang susah.
Oleh karena itu, agar tidak terlalu susah, ikuti resep berikut ini yuk!
Bahan-bahan:
- 300 ml air sisa ungkepan ayam sudah disaring
- 67 sendok makan munjung tepung sagu
- 1 sendok makan tepung beras
- 1 kuning telor
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh baking Powder
- 1/2 sendok teh baking soda
- 1/2 kemasan santan kara ukuran 65ml
- Kaldu bubuk dan garam secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan dan aduk hingga rata.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Lalu goreng adonan. Disarankan untuk mengecilkan api kompor ketika kremesan sudah mulai garing.
- Untuk membentuk kremesan, gunakan jari tangan dengan maksimal 5 kal putaran untuk menghasilkan bentuk kremesan yang melingkar rapi.
- Setelah kremesan garing dan kering, angkat dan segera tirisikan.
Selamat mencoba renyahnya kremesan yaa!