Resep Mie Godog Jawa ala Chef Devina Hermawan: Enak dan Praktis, Cuma Butuh 5 Menit!

- Rabu, 7 Desember 2022 | 21:00 WIB
Mie godog Jawa ala Chef Devina Hermawan (YouTube/Devina Hermawan)
Mie godog Jawa ala Chef Devina Hermawan (YouTube/Devina Hermawan)

Chef Devina Hermawan berbagai resep mie godog Jawa yang spesial. Menu ini sangat praktis karena hanya butuh waktu 5 menit untuk memasaknya.

Mie godog Jawa ala chef jebolan MasterChef Indonesia musim kelima ini juga dibuat dengan bahan-bahan sederhana.  Kamu hanya memerlukan mie, telur, dan bumbu dasar sebagai bahan utama.

Meski begitu rasanya sangat lezat. Apalagi disajikan panas-panas dengan topping bawang goreng dan acar.

Dijamin santap malam akan sangat spesial. Nah penasaran ingin mencicipi cita rasanya?

Resep Mie Godog (untuk 2 porsi)

-
Mie godog Jawa ala Chef Devina Hermawan (YouTube/Devina Hermawan)

Yuk langsung recook resep yang dikutip Indozone dari kanal YouTube Devina Hermawan, berikut ini!

Baca juga: Resep Nasi Goreng Gila Keju ala Chef Devina Hermawan: Gurih, Enak, Bikinnya Gampang!

Bahan:

  • 2 porsi mie basah, rebus setengah matang
  • 50 gr ayam rebus, suwir
  • 50 gr kekian, potong
  • 2 butir telur
  • 5 lembar kol, iris
  • 1 buah tomat, potong
  • 5 batang sawi hijau, potong
  • 5 cabai rawit, iris
  • ½ sdm gula
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • Penyedap 

Bumbu  halus:

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 3 gr terasi
  • 20 ml minyak

 Kaldu:

  • 700 ml air panas
  • 3 blok kaldu blok ayam

Baca juga: Resep Mie Nyemek Pedas ala Chef Devina Hermawan: Enak dan Praktis, Anti Gagal! 

Acar:

  • 1-2 buah timun, buang biji dan potong
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 sdm gula
  • 2 sdm cuka beras / 1 sdm cuka meja
  • ½ sdt garam

 Pelengkap:

  • Bawang merah goreng

 Cara membuat:

  1. Pertama, blender semua bahan bumbu halus, sisihkan.
  2. Lalu panaskan minyak kemudian orak-arik telur hingga kering, sisihkan.
  3. Gunakan panci yang sama, tumis bumbu halus hingga kering dan wangi lalu masukkan ayam suwir dan kekian, aduk-aduk kemudian masukkan tomat, cabai rawit, dan air kaldu lalu masak hingga mendidih.
  4. Masukkan telur orak-arik dan bumbui dengan gula, garam, dan merica masak lagi hingga mendidih.
  5. Masukkan mie yang sudah direbus setengah matang, kol, dan sawi hijau, masak sebentar lalu matikan api.
  6. Untuk acar, campurkan gula, garam, dan cuka lalu aduk hingga larut kemudian masukkan timun dan cabai rawit rebus lalu aduk lagi hingga rata.
  7. Pindahkan ke piring saji, tambahkan acar dan bawang goreng di atasnya. Mie godog siap disajikan. Selamat mencoba!
     

 

Artikel Menarik Lainnya: 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X