Chef Devina Hermawan berbagai resep mie godog Jawa yang spesial. Menu ini sangat praktis karena hanya butuh waktu 5 menit untuk memasaknya.
Mie godog Jawa ala chef jebolan MasterChef Indonesia musim kelima ini juga dibuat dengan bahan-bahan sederhana. Kamu hanya memerlukan mie, telur, dan bumbu dasar sebagai bahan utama.
Meski begitu rasanya sangat lezat. Apalagi disajikan panas-panas dengan topping bawang goreng dan acar.
Dijamin santap malam akan sangat spesial. Nah penasaran ingin mencicipi cita rasanya?
Resep Mie Godog (untuk 2 porsi)
Yuk langsung recook resep yang dikutip Indozone dari kanal YouTube Devina Hermawan, berikut ini!
Baca juga: Resep Nasi Goreng Gila Keju ala Chef Devina Hermawan: Gurih, Enak, Bikinnya Gampang!
Bahan:
- 2 porsi mie basah, rebus setengah matang
- 50 gr ayam rebus, suwir
- 50 gr kekian, potong
- 2 butir telur
- 5 lembar kol, iris
- 1 buah tomat, potong
- 5 batang sawi hijau, potong
- 5 cabai rawit, iris
- ½ sdm gula
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- Penyedap
Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 3 gr terasi
- 20 ml minyak
Kaldu:
- 700 ml air panas
- 3 blok kaldu blok ayam
Baca juga: Resep Mie Nyemek Pedas ala Chef Devina Hermawan: Enak dan Praktis, Anti Gagal!
Acar:
- 1-2 buah timun, buang biji dan potong
- 5 buah cabai rawit
- 2 sdm gula
- 2 sdm cuka beras / 1 sdm cuka meja
- ½ sdt garam
Pelengkap:
- Bawang merah goreng
Cara membuat:
- Pertama, blender semua bahan bumbu halus, sisihkan.
- Lalu panaskan minyak kemudian orak-arik telur hingga kering, sisihkan.
- Gunakan panci yang sama, tumis bumbu halus hingga kering dan wangi lalu masukkan ayam suwir dan kekian, aduk-aduk kemudian masukkan tomat, cabai rawit, dan air kaldu lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan telur orak-arik dan bumbui dengan gula, garam, dan merica masak lagi hingga mendidih.
- Masukkan mie yang sudah direbus setengah matang, kol, dan sawi hijau, masak sebentar lalu matikan api.
- Untuk acar, campurkan gula, garam, dan cuka lalu aduk hingga larut kemudian masukkan timun dan cabai rawit rebus lalu aduk lagi hingga rata.
- Pindahkan ke piring saji, tambahkan acar dan bawang goreng di atasnya. Mie godog siap disajikan. Selamat mencoba!