Menu Berbuka Praktis: Resep Kerang Saus Padang

- Sabtu, 25 Maret 2023 | 15:05 WIB
Kerang Saus Padang (Z Creators/Vivi Sanusi)
Kerang Saus Padang (Z Creators/Vivi Sanusi)

Kerang saus Padang biasanya menjadi menu wajib di berbagai resto ataupun warung seafood pinggir jalan. Seperti yang kita ketahui, berbuka dengan makanan segar dan nikmat adalah wajib. 

Bila kamu tak sempat mengunjungi warung makan tersebut, bisa mencoba membuatnya dengan mudah dan praktis. Yang pasti lebih murah meriah namun rasanya enggak kalah dengan resto seafood ternama.

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega ala Restoran, Bisa Jadi Menu Berbuka Anak Kos

Resep Kerang Saus Padang Praktis

Bahan-bahan:

  • 500 gram kerang 
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih,cincang
  • ½ buah bawang bombai, cincang
  • 5 buah cabe rawit,iris tipis
  • 2 cm jahe iris memanjang
  • 5 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus sambal botolan
  • 1 sdm saus tomat botolan
  • 200 ml air
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

Baca Juga: Resep Kerucut Tahu Isi untuk Takjil Berbuka Puasa

Cara Membuat: 

  1. Rebus kerang di dalam panci, tambahkan daun salam dan garam. Rebus hingga kerang matang dan cangkangnya terbuka.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, cabai rawit, dan jahe hingga harum.
  3. Tambahkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, dan air, aduk rata.
  4. Masukkan kerang, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  5. Tambahkan larutan tepung maizena, masak hingga mengental. Angkat, sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.

-
Z Creator

Editor: Z Creators

Tags

Rekomendasi

Terkini

X