Tips Mudah Lepasin Puding dari Cetakan, Anti Ribet dan Hasilnya Tetap Utuh

- Minggu, 8 Januari 2023 | 14:20 WIB
Ilustrasi puding. (FREEPIK/Sri Widyowati)
Ilustrasi puding. (FREEPIK/Sri Widyowati)

Pernahkah kamu kesulitan melepaskan puding dari cetakan saat sudah beku? Yuk simak dulu tips dapur berikut ini.

Puding yang masih cair biasanya dituang ke dalam cetakan atau loyang dan ditunggu sampai beku sebelum dimakan.

Namun, sebagian orang merasa kesulitan melepaskan puding yang sudah beku dari cetakan hingga berujung tidak utuh atau hancur.

Baca Juga: Dessert Sehat! Ini Resep Puding Buah Rumahan yang Mudah Dibuat

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Dijol ID (@dijol2.id)

Baca Juga: Resep Dessert Box 'Puding Milo Marble Cheese Regal', Praktis Bisa untuk Ide Jualan

Akun Instagram @diadon.cakes dan @dijol2.id, Kamis (5/1/2023) pun membagikan tips mudah melepaskan puding dari cetakan tanpa hancur.

Adapun caranya, pertama, tekan-tekan bagian atas puding. Lalu, balik puding dan berikan sedikit udara dengan cara menekan puding dari bawah.

Tunggu sampai udara masuk ke dalam cetakan dan puding bisa dikeluarkan dengan mudah tanpa hancur.

Nah, buat kamu yang berencana membuat puding di rumah, silahkan mencoba tips di atas dan semoga berhasil.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Edi Hidayat

Tags

Rekomendasi

Terkini

X