Sangat Mudah, Begini Resep Tumis Kulit Ayam Saus Tiram

- Selasa, 17 Desember 2019 | 15:26 WIB
Ilustrasi/Instagram/liakusumaningayu
Ilustrasi/Instagram/liakusumaningayu

Selain digoreng, kulit ayam bisa diolah dengan cara ditumis. Seperti resep berikut ini, kulit ayam makin nikmat ditumis dengan campuran saus tiram. Tertarik untuk membuatnya? Begini resepnya, ya!

Bahan-bahan:

  •  200 gr kulit ayam, cuci bersih
  •  1 buah jeruk nipis
  •  2 sdm tepung terigu
  •  1 sdm tepung maizena
  •  1 ikat sawi, potongpotong
  •  2 siung bawang putih, cincang
  •  3 buah cabai rawit, haluskan
  •  2 sdm saus tiram
  •  1 sdm kecap manis
  •  Garam, gula dan merica bubuk secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, aduk rata tepung terigu dan maizena, lalu tambahkan sedikit garam, aduk rata.

  •  Selanjutnya, balurkan kulit ayam dengan adonan tepung dan goreng hingga kering.
  •  Kemudian, tumis bawang putih hingga harum, masukkan sawi dan tumis hingga layu, masukkan kulit ayam dan cabai rawit halus, tumis sebentar.
  •  Terakhir, masukkan saus tiram dan kecap manis. Tambahkan gula, garam, dan merica. Aduk hingga rata dan angkat.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X