Selain digoreng, kulit ayam bisa diolah dengan cara ditumis. Seperti resep berikut ini, kulit ayam makin nikmat ditumis dengan campuran saus tiram. Tertarik untuk membuatnya? Begini resepnya, ya!
Bahan-bahan:
- 200 gr kulit ayam, cuci bersih
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 ikat sawi, potongpotong
- 2 siung bawang putih, cincang
- 3 buah cabai rawit, haluskan
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- Garam, gula dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
-
Pertama, aduk rata tepung terigu dan maizena, lalu tambahkan sedikit garam, aduk rata.
- Selanjutnya, balurkan kulit ayam dengan adonan tepung dan goreng hingga kering.
- Kemudian, tumis bawang putih hingga harum, masukkan sawi dan tumis hingga layu, masukkan kulit ayam dan cabai rawit halus, tumis sebentar.
- Terakhir, masukkan saus tiram dan kecap manis. Tambahkan gula, garam, dan merica. Aduk hingga rata dan angkat.
Selamat mencoba, ya!