Bingung Stok Telur di Kulkas Mau Diolah Jadi Apa? Masak Telur Ceplok Saus Tiram Aja

- Kamis, 30 September 2021 | 07:15 WIB
Telur Ceplok saus tiram. (Cookpad/@happy_endahsa)
Telur Ceplok saus tiram. (Cookpad/@happy_endahsa)

Telur menjadi salah satu bahan makanan yang sering kali di stok orang-orang. Selain karena harganya yang terjangkau, telur juga bisa diolah menjadi beragam menu masakan.

Selain di sambal, telur juga enak lho jika dipadukan dengan saus tiram. Cobain deh resep Telur Ceplok Saus Tiram ini.

Baca juga: Nostalgia Zaman SD, Cobain Nih Resep Martabak Telur Mini yang Mudah Dibuat di Rumah

Selain bahannya yang mudah ditemukan di dapur, cara membuatnya pun cukup simpel. Pas banget nih untuk menu sarapan. Langsung aja yuk kita eksekusi resepnya.

 

Bahan-bahan:

  • 4 Butir telur 

  • 2 Cabai merah

  • 2 Siung bawang merah

  • Kalau ada 2 siung bawang putih

  • Kalau ada 1 batang bawang prei

  • 1/4 Sdt lada bubuk

  • 1,5 Sdm saus tiram

  • 1 Sdt kecap manis

  • 1 Sdm tepung + 100 ml air

  • Garam, menyesuaikan

 

Cara membuat:

  • Masak telur dengan di mata sapi (ceplok).

  • Buat saus tiramnya dengan panaskan minyak di wajah, lalu tumis bahan bawang dan cabai merah.

  • Kemudian, tambahkan saus tiram, kecap manis dan aduk hingga rata. Lalu masukkan cairan tepung,

  • Aduk kuah dan bumbu hingga rata dan mengental,. Jangan lupa koreksi rasanya ya!

  • Setelah matang, tuangkan kuah ke atas telur ceplok yang sudah tertata di piring saji.

 

Selamat mencoba ya guys!

 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X