Nikmatnya Makan Siang Dengan Tumis Jamur Kancing Lada Hitam

- Senin, 15 Juli 2019 | 13:25 WIB
Ilustrasi/Instagram/astrid_kevin
Ilustrasi/Instagram/astrid_kevin

Selain jamur tiram, jamur kancing juga paling mudah diolah ke berbagai menu masakan yang lezat. Berikut ini ada resep membuat tumisan jamur kancing lada hitam yang super nikmat.

Bahan-bahan:

  •  250 gram jamur kancing
  •  1/2 buah bawang bombay
  •  Minyak goreng secukupnya

Bumbu

  •  3 siung bawang putih
  •  5 siung bawang merah
  •  Lada putih bubuk secukupnya
  •  Lada hitam bubuk secukupnya
  •  Garam secukupnya
  •  Gula secukupnya
  •  Kaldu jamur penyedap secukupnya

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu panaskan sedikit minyak dan tumis bawang bombay hingga baunya harum. Kemudian tambahkan bawang putih dan bawang merah, kembali tumis hingga baunya harum.
  •  Lalu masukkan jamur kancing ke dalam tumisan bawang. Aduk hingga rata dan tumis setengah matang.
  •  Tambahkan garam, gula, lada putih, lada hitam dan kaldu jamur penyedap secukupnya, aduk kembali hingga rata. Bisa tambahkan sedikit air agar bumbu meresap ke dalam jamur dan masak hingga matang.

Tumis jamur kancing pun sudah siap dihidangkan.
Selamat mencoba!

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X