Buncis dan tempe merupakan kombinasi yang pas untuk diolah menjadi menu masakan. Seperti resep berikut, tumis bunci tempe manis yang simpel tapi rasanya enak banget. Yuk disimak resepnya!
Bahan-bahan:
- 300 g tempe, potong dadu 2 cm, goreng setengah matang
- 200 g buncis, potongpotong
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- 4 sdm minyak, untuk menumis
Cara membuatnya:
- Pertama, panaskan minyak, masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam. Tumis semuanya hingga harum.
- Kemudian masukkan tempe, kecap manis, garam, dan air. Aduk hingga rata.
- Setelah itu, tambahkan buncis, masak hingga matang, dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba, ya!