Kesalahan yang Biasa Terjadi saat Seduh Kopi Sachet

- Kamis, 18 Juli 2019 | 10:08 WIB
Ilustrasi/Unsplash
Ilustrasi/Unsplash

Menyeduh kopi sachet saat ini masih menjadi kegemaran banyak orang. Cara membuat yang praktis dan rasanya yang sudah terjamin enak membuat kopi sachet masih menjadi pilihan saat ingin meminum kopi.

Namun sayangnya, dalam penyeduhan kopi sachet, sering kali terjadi kesalahan-kesalahan yang tidak pernah disadari oleh si pembuat kopi.

Misalnya, seseorang yang menyeduh satu sachet kopi instan kemudian ditambahkan dengan air yang volumenya lewat dari takaran seharusnya. Alhasil, kopi menjadi lebih encer.

"Rata-rata air untuk menyeduh kopi instan 150 ml, yang tidak biasa membuatnya 200ml, memenuhi satu mug, itu berlebihan," kata Edwin, Manajer Pemasaran Sumber Kopi Prima.

Oleh karena itu, Edwin pun turut menerangkan berapa takaran air yang seharusnya ketika menyeduh kopi dengan menggunakan mug. Kata dia, air yang dimasukkan itu sedikit di atas setengah mug agar kopi yang dihasilkan tidak encer.

Selain itu, agar kopi sachet yang diseduh di rumah bisa dinikmati layaknya kopi di kafe, dia menyarankan untuk menambahkan susu, krimer, ataupun espresso sesuai dengan selera.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X