Nikmat dan Renyahnya Usus Ayam Krispy, Bisa Jadi Ide Jualan Juga Nih

- Selasa, 9 November 2021 | 11:48 WIB
Usus Ayam Krispy. (Cookpad/@Zulifatul_Afwah)
Usus Ayam Krispy. (Cookpad/@Zulifatul_Afwah)

Angkat tangan buat kalian yang suka makan usus ayam. Bagian dalam perut ayam ini mudah sekali kita temukan di pasar-pasar karena rasanya yang mantap jika dijadikan olahan makanan.

Biasanya orang-orang akan mengolah usus ayam menjadi lauk makan dengan disambal merah, dicampur dengan ati ampela ayam.

Baca juga: Olahan Jeroan: Tumis Usus Ayam Pedas untuk Lauk Makan Siang

Tapi, selain dijadikan lauk makan, usus ayam juga enak lho dijadikan cemilan ringan. Dibuat jadi Usus Ayam Krispy misalnya. Bahkan jika kalian berminat, resep ini juga bisa dijadikan ide jualan.

Tekstur usus yang tipis akan semakin gurih dengan campuran adonan tepung bumbu. Nggak usah berlama-lama lagi, langsung aja yuk kita kepoin resepnya.

Bahan-bahan:

  • 300 Gram usus ayam, bersihkan dari kotorannya

  • 1 Ruas jari jahe, geprek

  • 1 Batang serai, geprek

  • 500 Ml air untuk merebus usus

  • 1 Kg tepung terigu (agar hasilnya lbh kribo dan kriuk)

  • 1 Ltr air untuk pencelup

  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

 

Bumbu halus:

  • 2 Siung bawang putih

  • 1 Sdt kaldu bubuk

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X