Setelah seharian lelah bekerja, menikmati secangkir wedang jahe sebelum tidur bisa jadi pilihan tepat yang harus kamu coba, karena minuman yang satu ini membuat hangat.
Tapi, kali ini kita kan mencoba hidangan berbeda tapi hampir sama dengan wedang jahe, apalagi kalau bukan wedang ubi jalar. Hidangan yang satu ini mungkin terdengar baru untuk beberapa orang.
Tapi tidak ada salahnya untuk mencobanya, karena hidangan ini juga membantu menghangatkan tubuh kamu, sehingga membuat tambah bersemangat.
Baca juga: Resep Mudah Membuat Wedang Jahe Susu
Untuk membuat wedang ubi jalar, kamu hanya butuh waktu kurang dari 30 menit.
Bahan-bahan:
- 2 buah ubi jalar, bersihkan, kupas dan potong dadu kecil
- 1/2 potong gula merah
- 1-2 ruas jahe, kupas, geprek
- 500 ml air
Langkah:
- Masak air bersama dengan gula merah dan jahe hingga gula larut. Saring bila perlu, tapi jahenya jangan dibuang, masih dipakai untuk masak dengan ubi jalar.
- Masukkan potongan ubi jalar ke dalam air gula tadi, masak hingga ubi lunak.
- Angkat dan sajikan, paling enak dinikmati saat masih hangat
- Selamat mencoba.