Coba Buat Bubur Candil Biji Salak Yuk Guys

- Kamis, 5 Agustus 2021 | 13:40 WIB
Bubur Candil Biji Salak (Cookpad/Heny Rosita)
Bubur Candil Biji Salak (Cookpad/Heny Rosita)

Jika saat ini kamu sedang ingin masak, kami rekomendasikan pada kamu untuk buat Bubur Candil Biji Salak. Menu yang satu ini bisa loh kamu sajikan untuk keluarga besar di rumah. Kamu yang tertarik membuatnya, berikut ini resepnya!

Bahan :

  • 2-3 sdm Santan Cair
  • 250 g ubi merah
  • 75 g tepung sagu
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 liter air
  • 2 lembar daun pandan, potong-potong
  • 100 g gula merah, sisir
  • 2 sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :

  1. Potong-potong ubi merah lalu kukus hingga matang dan lunak.
  2. Selagi panas haluskan ubi merah lalu campur dengan tepung sagu, gula, garam dan Santan Cair. Aduk hingga menjadi adonan yang kalis dan bisa dibentuk.
  3. Bentuk adonan ubi menjadi bola-bola sebesar kelereng.
  4. Rebus air bersama gula merah dan pandan hingga mendidih dan gula larut.
  5. Masukkan bola-bola ubi dan rebus hingga mengapung sebagai tanda sudah matang.
  6. Tuangkan larutan tepung kanji dan aduk hingga mengental lalu angkat.
  7. Taruh bubur bola ubi di dalam mangkuk lalu siram dengan Santan Cair.
  8. Hiasi dengan potongan daun pandan atau edible flower.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X