Kamu sedang kebingungan untuk membuat Lapis Daging Sapi yang enak & lezat? Santai, kini kami akan berikan resep dan cara pembuatan yang mudah membuat Lapis Daging Sapi. Intip yuk!
Bahan :
- 500 g has dalam sapi
- 4 sdm minyak sayur
- 500 ml air
- 1 buah tomat merah, cincang
- 100 ml kecap manis
- 2 sdm bawang merah goreng
Bumbu:
- 8 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 5 butir kemiri
- 2 buah cabe merah keriting
- 1/4 butir pala
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
Cara Membuat :
- Iris tipis daging sapi melintang serat.
- Bumbu: Tumbuk atau giling bumbu hingga halus.
- Lumuri irisan daging dengan bumbu halus dan diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak, masukkan daging berbumbu dan aduk-aduk hingga berubah warna.
- Masukkan tomat cincang, air dan kecap manis lalu kecilkan api. Masak hingga daging sapi lunak dan kuah mengental lalu angkat.
- Taruh di piring saji, taburi bawang merah goreng.