Jika kamu sedang kepengin masak hari ini, maka kami sarankan untuk membuat menu Iga Sapi Panggang Saus Keju yang rasanya buat nagih. Tertarik membuatnya? Berikut ini resep mudahnya.
Bahan :
- 1 kg (3 buah) iga sapi potongan 20 cm
- 5 sdm kecap manis
- 150 g keju mozzarella, parut kasar
- 2 buah cabe hijau besar, potong serong kasar
Bumbu:
- 7 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 cm jahe
- air
- kaldu jamur
- merica bubuk
- garam
- gula palem
Cara Membuat :
- Rebus iga sapi dalam air secukupnya hingga daging iga empuk lalu tiriskan.
- Bumbu: Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit dalam blender. Beri sedikit air dan proses hingga halus.
- Tuangkan ke wajan, tumis hingga bumbu matang.
- Tambahkan garam, merica, kaldu jamur dan gula palem. Aduk hingga mendidih.
- Masukkan potongan iga sapi, masak hingga bumbunya meresap.
- Angkat iga, panggang di atas panggangan besi sambil olesi kecap manis dan balik-balik hingga kering.
- Panaskan wajan datar di atas api sedang. Taruh mozzarella parut di salah satu sisinya.
- Taruh iga panggang disisinya dan taburi irisan cabe hijau.