Menumis Sayur Ekstra Cepat, Begini Tipsnya

- Rabu, 27 November 2019 | 14:53 WIB
Ilustrasi/Instagram/doctordailykitchen
Ilustrasi/Instagram/doctordailykitchen

Menumis sayur bisa menjadi pilihan cara memasak yang praktis dan tidak terlalu menghabiskan banyak waktu.

Meski menumis sayur dilakukan dengan cara yang praktis, nutrisi makanan tetaplah harus diperhatikan.

Oleh karena itu, berikut ini ada tips bagaimana menumis sayur ekstra cepat tapi dengan hasil sajian yang tetap lezat dan nutrisinya tetap terjaga.

-
Ilustrasi/instagram/lusiaa_vv

Pertama, pilihlah sayuran yang sudah matang dan siap untuk diolah. Semakin sayuran matang, maka semakin mudah dan cepat untuk sayuran diolah menjadi masakan. Adapun jenis-jenis sayuran yang sangat mudah untuk diolah di antaranya adalah bayam, kangkung, caisim, sawi, dan jamur.

Kedua, usahakan untuk menyiapkan bahan-bahan untuk menumis terlebih dahulu. Cara bisa dilakukan mulai dari memotong wortel, buncis, ataupun kangkung di satu malam sebelum memasak.

Ketiga, pilihlah resep menumis sayur yang sangat sederhana. Misalnya, hanya dengan sekali menumis beberapa bahan, maka sajian tumis sayuran sudah siap untuk dihidangkan.

Keempat, pilihlah protein pelengkap untuk tumisan yang mudah cepat matang. Misalnya dengan pelengkap tahu, tempe atau udang. Sebisa mungkin jangan menggunakan daging sapi atau kambing yang cenderung lebih lama matangnya.

Kelima, gunakan bumbu instan pada saat menumis sayuran. Dengan bumbu instan, menumis sayur akan terasa lebih cepat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X