Beberapa Teknik Cara Merebus Kentang Agar Mudah Empuk

- Senin, 28 Oktober 2019 | 11:46 WIB
Pexels
Pexels

Sebelum diolah menjadi hidangan masakan yang lezat, kentang terlebih dahulu harus direbus hingga empuk. Namun pada saat proses pengempukan, tak jarang seseorang mengalami kesulitan dalam merebusnya.

Untuk membuat kentang menjadi empuk, kentang tidak bisa direbus secara sembarangan begitu saja. Sebab, harus ada beberapa teknik cara yang harus kamu ketahui dalam merebus kentang.

Penasaran apa saja teknik caranya? Berikut ringkasannya.

Ketang dikupas dan dipotong-potong dadu

-
Ilustrasi/Pixabay

Agar kentang lebih cepat matang dan empuk, disarankan untuk mengupas kulit kentang terlebih dahulu dan kemudian dipotong-potong dadu. Cara ini diyakini sangat menghemat waktu dalam proses perebusan karena kentang lebih mudah matang dan empuk.

Atau, daging kentang ditusuk-tusuk pakai garpu

-
Ilustrasi/Pixabay

Kentang juga bisa direbus dengan kulitnya, namun sebelum direbus, kamu harus terlebih dahulu menusuk-nusuk daging ketang dengan garpu. Cara itu diyakini dapat membuat kentang lebih cepat matang dan juga empuk ketika direbus.

Cara terakhir, kentang direndam dan kemudian direbus dengan air mendidih

-
Ilustrasi/easyfood

Cara ini bisa dibilang cukup ribet karena kamu harus menyiapkan dua panci. Pertama, panci yang berisikan air biasa, kedua panci yang berisikan air untuk dididihkan. Sebelum kentang direbus di air mendidih, kentang yang telah dikupas kulitnya direndam terlebih dahulu dengan air biasa, barus kemudian direbus di air yang tengah mendidih.


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X