Apa yang di benakmu jika membicarakan kuliner Thailand?
Iya, kuliner negeri Gajah Putih tersebut memang tak terlepas dari berbagai olahan sup dan babi. Seperti salah satu kuliner yang cukup khas ini, yaitu Tom Luad Moo, sajian sup yang berisi darah babi yang beku dan kemudian direbus.
Tampilannya pun seperti sup pada umumnya, yakni berkuah bening dan berisi berbagai campuran sesuai jenis supnya. Namun untuk Tom Luad Moo, selain darah babi yang sudah beku, juga akan diisi dengan perencah jeroan babi seperti usus, hati, dan bagian daging babi lainnya.
Menurut pecinta kuliner, Tom Luad Moo bercita rasa yang cenderung hambar namun ada rasa gurih yang tertinggal karena campuran daging dan darah babi itu sendiri.
Selain itu, jika ingin memperkaya rasa, maka bisa juga ditambahkan dengan irisan cabe atau cuka.
Tom Luad Moo biasanya akan dijadikan menu sarapan bersama nasi hangat oleh orang-orang Thailand.