Sedapnya Kikil Cabe Ijo Campur Petai, Begini Lho Resepnya

- Jumat, 6 Desember 2019 | 15:38 WIB
Ilustrasi/Instagram/wawadhivika
Ilustrasi/Instagram/wawadhivika

Kelezatan kikil cabe ijo tak diragukan lagi, apalagi jika ditambah dengan campuran petai yang membuat hidangan semakin khas. Kamu ingin mencoba membuatnya? Begini resepnya.

Bahan-bahan:

  •  20 gram kikil sapi, rebus dan potong dadu
  •  10 buah petai
  •  3 cm lengkuas
  •  2 cm jahe
  •  1 batang serai
  •  2 lembar daun jeruk 
  •  Minyak, secukupnya

Bumbu

  •  6 siung bawang merah

  •  3 siung bawang putih
  •  5 buah cabai hijau besar
  •  5 buah cabai rawit
  •  1/2 buah tomat
  •  1 sdm kecap manis
  •  Garam dan gula secukupnya
  •  Kaldu sapi bubuk

Cara membuat:

  •  Pertama, tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan cabai rawit hingga semuanya layu. Lalu tambahkan lengkuas, jahe, batang serai, dan daun jeruk.
  •  Setelah itu, masukkan kikil dan petai ke dalam tumisan bawang. Aduk hingga rata.
  •  Tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk, dan kecap manis.
  •  Kemudian, tambahkan sedikit air dan masak hingga kikil matang merata.
  •  Terakhir, tambahkan tomat dan masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X