Kelezatan kikil cabe ijo tak diragukan lagi, apalagi jika ditambah dengan campuran petai yang membuat hidangan semakin khas. Kamu ingin mencoba membuatnya? Begini resepnya.
Bahan-bahan:
- 20 gram kikil sapi, rebus dan potong dadu
- 10 buah petai
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- Minyak, secukupnya
Bumbu
-
6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai rawit
- 1/2 buah tomat
- 1 sdm kecap manis
- Garam dan gula secukupnya
- Kaldu sapi bubuk
Cara membuat:
- Pertama, tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan cabai rawit hingga semuanya layu. Lalu tambahkan lengkuas, jahe, batang serai, dan daun jeruk.
- Setelah itu, masukkan kikil dan petai ke dalam tumisan bawang. Aduk hingga rata.
- Tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk, dan kecap manis.
- Kemudian, tambahkan sedikit air dan masak hingga kikil matang merata.
- Terakhir, tambahkan tomat dan masak sebentar. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba, ya!