Rosemary, Rempah Asal Mediterania dan Fungsinya Dalam Masakan

- Sabtu, 5 September 2020 | 15:00 WIB
Rosemary. (cookinglight)
Rosemary. (cookinglight)

Rosemary adalah tumbuhan penghasil rempah dan bumbu masak yang sering digunakan dalam masakan Italia, Prancis dan Turki. 

Tanaman ini berasal dari wilayah Mediterania dan mungkin cukup jarang digunakan dalam masakan sehari-hari di negara kita. 

Nama "rosemary" berasal dari kata Latin yaitu "ros", yang berarti "embun" dan "marinus", yang berarti "laut".

Dalam masakan rosemary digunakan sebagai bumbu di berbagai masakan, seperti sup, casserole dan salad. Rosemary juga sering dikombinasikan bersama dengan hidangan ayam, domba, steak dan ikan.

-
Rosemary dalam masakan. (Pixabay/felix_w)

Rosemary juga cocok dengan biji-bijian, jamur, bawang, kacang polong, kentang, dan bayam. 

Selain itu rosemary juga dapat menjadi ramuan obat yang telah lama direkomendasikan untuk memperkuat otak dan daya ingat. 

Ramuan rosemary juga mengandung zat yang berguna untuk melancarkan pencernaan dan meningkatkan sirkulasi darah.

Hal ini dikarenakan rosemary memiliki kandungan nutrisi seperti serat, protein, vitamin A, vitamin V, folat, kalsium, zat besi, magnesium, zink dan nutrisi lainnya. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X