Membuat Kastengel Gluten Free

- Selasa, 2 Juni 2020 | 14:17 WIB
Ilustrasi kastengel gluten free. (Instagram/astridfebrinarizal)
Ilustrasi kastengel gluten free. (Instagram/astridfebrinarizal)

Bagi kamu yang saat ini menjalani program diet gluten dan pengin ngemil camilan yang enak dan juga bebas gluten, yuk bikin kue kastengel gluten free dengan bantuan resep berikut ini. Siapkan bahan-bahannya sebagai berikut.

Bahan-bahan:

  •  150 gram tepung beras
  •  130 gram margarin marmila
  •  100 gram keju cheddar
  •  50 gram keju edam
  •  30 gram tepung tapioka
  •  30 gram keju parut untuk ditaburkan
  •  20 gram butter
  •  15 gram tepung maizena
  •  15 gram susu bubuk
  •  1 butir kuning telur
  •  1 butir kuning telur, untuk olesan

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu ayak tepung beras, maizena, tapioka, dan susuk bubuk.
  •  Di wadah terpisah, kocok mentega dan kuning telur hingga rata. Masukkan tepung yang sudah diayak. Aduk hingga menjadi adonan kalis.
  •  Lalu, giling adonan hingga pipih dan cetak adonan bentuk persegi panjang. Siapkan loyang dan atur posisi adonan yang sudah dicetak.
  •  Oleskan permukaan adonan kue yang sudah dicetak dengan kuning telur dan taburi keju parut di atasnya.
  •  Panggang di oven dengan api kecil. Panggang hingga matang. Keluarkan dan dinginkan kastengel.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X