Resep Mudah Tahu Walik Crispy Isi Daging

- Senin, 17 Agustus 2020 | 19:00 WIB
Tahu Walik. (Cookpad/Sitiyoh)
Tahu Walik. (Cookpad/Sitiyoh)

Tahu walik merupakan salah satu jajanan pasar yang banyak diminati karena rasanya yang gurih, murah dan enak. 

Tapi daripada beli tahu walik di luar, mendingan belajar bikin sendiri. Berikut resep tahu walik crispy yang bisa kamu cobain di rumah:

Bahan-bahan:

  • 250 gram daging sapi
  • 10 buah tahu yang telah dikeluarkan isinya/kopong
  • 10 siung bawang putih 
  • 3 batang daun bawang
  • 8 sdm tepung tapioka
  • 2 batang seledri
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 kaldu bubuk 
  • 1 sdm garam
  • minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Bagi tahu menjadi dua bagian lalu balik bagian dalamnya ke luar. Keluarkan isi tahu jika bukan tahu kopong. 

2. Haluskan daging dengan sedikit air menggunakan blender. 

3. Haluskan bawang putih dan ketumbar lalu masukkan ke dalam adonan daging giling dan aduk rata. Kemudian tambahkan tepung tapioka setelah itu aduk rata kembali. 

4. Masukkan daun bawang dan seledri yang telah diiris-iris. Aduk rata. 

5. Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam tahu yang telah dibalik sebagai isi. 

6. Goreng tahu walik dengan api sedang sambil di bolak balik agar tahu tidak gosong dan matang merata. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X