Nasi goreng nanas merupakan salah satu hidangan populer khas Thailand. Perpaduan antara cita rasa gurih dan asam manis membuatnya hidangan yang satu terasa begitu spesial. Tertarik membuatnya? Begini resepnya.
Bahan-bahan:
- 3 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1/2 sendok teh bubuk jahe
- 1/4 sendok teh lada putih
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 bawang bombai, potong dadu
- 2 wortel, kupas dan parut
- 1/2 cangkir jagung beku
- 1/2 cangkir kacang polong beku
- 3 gelas nasi merah
- 2 cangkir nanas potong dadu
- daging ayam fillet, potong dadu atau sosis
- 2 daun bawang, iris
Cara membuat:
- Terlebih dahulu campurkan kecap asin, minyak wijen, bubuk jahe dan lada putih di dalam wadah mangkuk kecil.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombay, tumis sebentar.
- Masukkan wortel, jagung, dan kacang polong. Aduk hingga sayuran lunak.
- Terakhir, masukkan nasi, nanas, daging ayam, daun bawang dan campuran kecap. Masak, aduk hingga matang. Angkat dan sajikan.