Lagi pengin menu sarapan ala Eropa dengan hidangan stik roti panggang yang nikmat? Kamu bisa mencoba resep di bawah ini hanya dengan beberapa bahan yang mudah untuk ditemui.
Berikut resep Stik Roti Panggang Prancis dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 2 potong roti bantal tebal
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan susu murni
- 1/2 sendok teh gula kayu manis (buat dengan mencampurkan 1/4 cangkir gula pasir putih dengan 1 sdm kayu manis bubuk)
- Minyak canola untuk menggoreng
Pelengkap:
- Gula halus untuk hiasan
- Sirup maple untuk penyajian
Cara membuat:
1. Angkat dan buang kulit roti dari setiap potonagn roti. Setelah itu iris setiap roti memanjang menjadi tiga bagian yang sama. Sisihkan.
2. Dalam mangkuk kecil, buat adonan dengan mencampurkan telur, susu, dan gula kayu manis. Kocok hingga adonan tercampur rata dan bintik kuning telur tidak lagi terlihat.
3. Panaskan kira-kira setengah senti minyak dalam wajan antilengket dengan api sedang.
4. Saat minyak panas, celupkan sebentar roti ke dalam adonan, tiriskan sedikit lalu masukkan ke dalam minyak panas. Lakukan pada semua potongan roti.
5. Masak stik roti panggang selama 1 hingga 2 menit per sisi, sampai berwarna cokelat keemasan dan matang.
6. Taburkan gula halus pada potongan roti yang sudah masak dan sajikan bersama dengan sirup maple. Selamat mencoba!