Resep Risol Buah, Perpaduan Nikmat dari Apel dan Nanas

- Rabu, 2 Desember 2020 | 19:54 WIB
Risol buah (Cookpad/Lennylenny)
Risol buah (Cookpad/Lennylenny)

Risol biasanya diisi dengan makanan yang gurih seperti daging ayam dan sapi, ataupun mayones. Namun, kamu juga bisa membuat risol dengan isian manis, seperti buah-buahan.
 
Risol buah dibuat dari perpaduan antara apel dan nanas yang akan memberikan cita rasa manis dan asam. Berikut adalah resep risol buah yang tak kalah lezat daripada risol pada umumnya, dilansir dari berbagai sumber.
 
 
Bahan-bahan:
  • 10 buah kulit risoles
  • 5 buah apel
  • 1 buah nanas
  • 50 gr gula palem
  • 50 ml madu murni
  • 1 sdt kayu manis
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • Gula halus secukupnya
  • Margarin secukupnya
Cara Membuat:
  • Siapkan panci berukuran sedang
  • Masukkan gula palem dan masak dengan api sedang hingga berbentuk karamel
  • Beri tambahan madu dan jeruk nipis, lalu masak sebentar sambil diaduk hingga rata
  • Kecilkan api dan masukkan apel dan nanas yang telah dipotong dadu ke dalam panci
  • Masak hingga apel dan nanas meresap dan menjadi lunak
  • Setelah itu, angkat dan sisihkan
  • Siapkan kulit risoles lalu isi dengan adonan isian yang telah dibuat sebelumnya dan bungkus. Lakukan sampai seluruh bahan habis
  • Siapkan teflon dan olesi dengan margarin cair
  • Panaskan teflon, lalu masukkan risol buah ke atasnya
  • Masak hingga matang dan berubah warna. Jangan lupa untuk membolak-balik risol agar matang merata
  • Angkat risol buah dan tiriskan
  • Letakkan risol diatas piring, lalu beri taburan gula halus sesuai selera

Risol buah siap disantap. Yuk coba resepnya!

 

Artikel menarik lainnya

 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X