Injeolmi, Camilan Mochi Ketan dari Korea, Resepnya Praktis

- Senin, 1 Februari 2021 | 12:52 WIB
Injeolmi. (pinterest.com)
Injeolmi. (pinterest.com)

Kamu penggemar makanan Korea? Selain kimchi dan aneka makanan gurih pedas lainnya, Negeri Ginseng ini juga mempunyai camilan manis berbahan dasar ketan.

Dialah injeolmi, si mochi ketan yang mudah dibuat dengan bahan sederhana.

Yuk coba bikin di rumah.

 

Bahan:

  • 200 gr tepung ketan
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 150 ml air/ secukupnya
  • bubuk kacang kedelai secukupnya

 

Langkah pembuatan:

  1. Campurkan tepung, gula, dan garam secara merata.
  2. Tuang air secukupnya sambil diaduk menjadi adonan padat tapi  tidak terlalu liat.
  3. Kukus adonan kurang lebih 5 menit. 
  4. Setelah itu, keluarkan adonan dan aduk dengan sendok nasi selagi panas, uleni sebentar, kukus lagi selama 5 menit.
  5. Angkat dan uleni lagi hingga agak hangat. Keluarkan dari wadah, basahi dengan sedikit air agar mudah dibentuk.
  6. Bentuk gulung memanjang, taburkan bubuk kacang dan potong-potong injeolmi.
  7. Gulung lagi merata hingga seluruh permukaannya tertutupi bubuk kacang.

Selamat mencoba!
 

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X