Rasa lobak yang pedas dan pahit membuat sayuran yang satu ini tidak terlalu begitu diminati. Padahal jika mengolahnya dengan benar, lobak bisa menjadi menu masakan yang lezat. Seperti resep berikut ini, membuat tumis wortel lobak pedas. Penasaran? Siapkan bahanbahannya sebagai berikut.
Bahan-bahan:
- 1 buah wortel, kupas potong dadu
- 1 buah lobak, potong dadu
Bumbu
- 2 siung bawang putih, cincang
- 4 siung bawang merah, cincang
- 4 buah cabai rawit, haluskan
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus cabai
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- Kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Terlebih dahulu rebus lobak setengah matang untuk menghilangkan rasa pahitnya. Angkat dan tiriskan.
- Lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga baunya harum. Masukkan cabai rawit dan tumis semuanya hingga matang.
- Masukkan wortel dan tuangkan sedikit air. Masak wortel hingga agak layu dan air menyusut.
- Masukkan saus tiram dan saus cabai. Aduk rata hingga sedap.
- Terakhir, masukkan lobak, garam, dan gula. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan hidangkan, selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Transformasi Ayam Geprek, dari Makanan Biasa hingga Merajai Kuliner Kekinian
- Mengenal Ibu Ruminah Sang Pencetus Ayam Geprek di Indonesia
- Cegah Kerumunan, Gerai Minuman Atur Strategi Antrean untuk Pelanggan