Hidangan seafood paling enak disajikan pada saat akhir pekan seperti sekarang ini. Buat kamu yang tertarik, yuk cobain resep sederhana untuk membuat sate udang manis berikut ini.
Bahan-bahan:
- 500 g udang besar
- 5 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk nipis
Bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 ruas kunyit
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
Bahan sambal kecap
- 5 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk limau
- 4 butir bawang merah, potong dadu
- 7 buah cabai rawit, iris halus
Cara membuat:
- Terlebih dahulu bersihkan udang hingga bersih. Lalu campurkan dengan bumbu yang telah dihaluskan, kecap manis, dan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
- Setelah itu, tusuk 1 ekor udang dengan tusukkan sate. Bakar hingga udang berubah warna dan matang.
- Untuk membuat bumbu kecap, campurkan kecap manis, air perasan jeruk nipis, bawang merah, dan cabai rawit. Aduk rata.
- Terakhir, sajikan udang bakar dengan bumbu kecap.
Selamat mencoba!