Biar Tahan Lama, Begini Cara Menyimpan Labu Kuning Dengan Benar

- Senin, 4 November 2019 | 14:23 WIB
Pexels
Pexels

Labu kuning merupakan salah satu buah-buahan yang bisa diolah ke berbagai menu masakan yang lezat. Rasanya yang nikmat, serta teksturnya yang lembut membuat labu begitu digemari.

Labu memiliki tekstur daging yang lembut dan mudah hancur. Oleh karena itu, menyimpan labu juga tak boleh secara sembarangan agar labu tidak menjadi rusak.

-
Pexels

Selain itu, labu juga mudah berjamur dan berakhir dengan busuk. Hal itu dikarenakan cara penyimpanannya yang salah.

Oleh karena itu, sebaiknya kamu harus menyimak informasi berikut, untuk mengetahui bagaimana cara menyimpan labu dengan benar agar tidak mudah rusak.

Pertama, pastikan kamu membeli labu yang masih dalam kondisi baru, segar, atau bisa juga yang baru dipetik. Pilihlah labu dengan kualitas yang terbaik.
Kedua, simpanlah labu di dalam tempat yang kering dan bersuhu ruangan. Selain itu, simpan labu di tempat yang memiliki sirkulasi udara yang bagus.

-
Pexels

Ketiga, jangan pernah menyimpan labu di tempat yang lembab dan minim cahaya. Tempat yang seperti itu rawan membuat labu menjadi lebih mudah berjamur dan busuk.
Keempat, jika labu sudah dipotong-potong, maka simpanlah labu di dalam wadah dan segera dimasukkan ke dalam lemari es. Labu akan bertahan selama dua minggu jika di dalam lemari es, namun jika di dalam freezer labu akan bertahan hingga dua bulan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X