Nikmatnya Kue Lumpang Pandan yang Lembut, Ini Resepnya

- Sabtu, 13 Juli 2019 | 12:27 WIB
Ilustrasi/Instagram/iin_yap
Ilustrasi/Instagram/iin_yap

Salah satu kue tradisional, kue lumpang memang dikenal akan kelezatannya. Hal itu karena rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut dan kenyal membuat kue ini memiliki sensasi tersendiri ketika disantap.

Berikut ini ada resep membuat kue lumpang yang lebih nikmat.

Bahan-bahan:

  •  100 gr tepung sagu
  •  25 gr tepung beras
  •  100 gr gula pasir
  •  1/4 sdt garam
  •  4 lembar daun pandan
  •  50 ml air
  •  200 ml santan kelapa
  •  1 sdt pasta pandan
  •  1/4 buah kelapa parut setengah tua
  •  1/4 sdt garam
  •  2 lembar daun pandan

Cara membuat:

  • Pertama, haluskan daun pandan dengan air. Kemudian saring.
  • Kemudian campurkan tepung sagu, tepung beras, gula, dan garam. Aduk hingga masukkan air pandan, santan kelapa, dan pasta pandan ke dalam adonan. Aduk hingga rata.
  • Siapkan kukusan dan panaskan. Kemudian tuang adonan ke dalam cetakan dan kukus adonan hingga matang.
  • Ambil kelapa yang sudah diparut dan kukus. Jangan lupa tambahkan garam dan daun pandan.

Kue lumpang dengan taburan kelapa parut pun sudah siap disajikan. Selamat mencoba ya!

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X